车辆与交通工程学院
 首页  学院概况  党团建设  人才培养  师资队伍  学生工作  招生就业

您的位置: 首页>>师资队伍>>教学科研>>正文
车辆与交通工程学院成功举办第二届应用型课程建设说课活动
2018-05-30 11:03   审核人:

为了深化课程教学改革,展示课程改革成果,搭建青年教师学习交流平台,鼓励青年教师更新教育理念,推动应用型课建设,促进教师专业发展,建设高素质专业化创新型教师队伍。汽车教研室于5月24日在科东409教室交通教研室于5月28日在科东304教室举行第二届应用型课程说课比赛。

汽车交通运输教研室青年教师都能从所带课程的课程定位、课程内容改革、课程教学改革、课程考核方式改革等方面进行了全面详细地阐述。教师对课程的改革探索与学校提出的“服务于学生的专业成长,服务于专业培养目标,对接地方产业和地方经济社会发展”相吻合。也符合“真实职业环境、真学、真做、掌握真本领”课程建设导向。

最终经过院系领导和教研室教师打分评选,大家一致认为曹鹏老师从说课思路、课程改革内容与效果、语言表达以及教态等方面都比较突出,推荐曹鹏老师代表车辆交通工程学院参加校级说课比赛。

(文/曹义 摄/孔令强