车辆与交通工程学院
 首页  学院概况  党团建设  人才培养  师资队伍  学生工作  招生就业 
通知公告 更多>>

您的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
车辆与交通工程学院组织学生观看圣斗士创业励志演说大会暨2019和美家庭成长教育论坛
2019-11-19 12:23 张耀威  审核人:

11月17日下午,创业励志演说大会在郑州奥林匹克体育中心完美开展,我院组织学生观看。

QQ图片20191119121457.jpg

本次励志演讲大会暨2019和美家庭教育论坛分为五个部分。首先由高二高一的同学们发表他们对于高考的看法及想法表达他们对于高考势在必得的决心,然后由小学同学们背诵英文版的出师表,再然后由邹文静老师谈谈她的成功经历并赠送我们三个成功的小秘诀分别是,要有强烈的渴望,要坚持不断的学习,要懂得感恩,再到后面由董国良先生向我们讲述家庭成长教育的重要性及方法。

最后压轴出场的就是从美国远道而来的青少年励志演说家尼克·圣斗士先生了,尼克·圣斗士先生生来便是一个奇迹,平常人有四肢而他仅有一只左臂,平常人一只手有五根手指而他仅有一根手指,他的生命本身就是个奇迹,人生不设限圣斗士他的父母要求他生活自主,经济独立,他不仅做到了这些而且他还学会了滑滑板,他从不恨自己失去的而去爱惜自己所拥有的,他用他的行动告诉我们心怀感恩方能长久。

QQ图片20191119121506.jpg

最后圣斗士创业励志演说大会暨2019和美家庭成长教育论坛到这就完美结束了,这次演说会使我们发现了自己的短处同时完美的诠释了“挑战不可能”的意义,给我们大一新生树立了一个完美榜样。

(文/摄 张耀威)

 

关闭窗口

  Copyright © 2017 郑州科技学院 All Rights Reserved